163 просмотра
163 просмотра

Инспекторы транспортного контроля в ВКО брали взятки с предпринимателей

Преступная группа состояла из 11 человек

Фото: Pixabay

В Восточно-Казахстанской области была пресечена деятельность группы из 11 сотрудников инспекции транспортного контроля. Преступная схема была организована руководителем одного из отделов инспекции, сообщила Антикоррупционная служба Казахстана.

Отмечается, что должностные лица получали взятки от предпринимателей в сфере грузоперевозок за общее покровительство и беспрепятственное передвижение в регионе.

Сумма взяток составляла от 10 до 50 тыс. тенге, они передавались водителями грузового транспорта сотрудникам инспекции при рукопожатии.

Каждый день сотрудники получали от 150 до 500 тыс. тенге взяток. Всего задокументировано более 20 эпизодов передачи денежных средств.

Четверых сотрудников инспекции арестовали, остальные должностные лица полностью признали вину и сотрудничают со следствием.

Напомним, в конце июля в Алматинской области сотрудники Антикоррупционной службы задержали двух сотрудников акимата Талдыкоргана за систематическое получение взяток. Как уточнили в антикоррупционном бюро, глава городского отдела предпринимательства и его подчиненный, главный специалист отдела, во время антикризисных мер по борьбе с коронавирусом, несмотря на запрет на организацию и проведение мероприятий с массовым скоплением людей, на системной основе получали взятки в сумме от 20 тыс. до 270 тыс. тенге от рестораторов Талдыкоргана и представителей стихийной торговли за непринятие в отношении них административных мер.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city