3440 просмотров
3440 просмотров

Главный санврач Казахстана подписал новое постановление

Документ вступит в силу с 13 сентября

Фото: Офелия Жакаева

Главный государственный врач Республики Казахстан Ерлан Киясов подписал новое постановление «Об ограничительных карантинных мерах и поэтапном их смягчении».

Согласно документу, нацкомпании «КТЖ» запретили формировать общие вагоны в составе пассажирских поездов, за исключением рабочих поездов.

По всей стране разрешили:

- проведение спортивных тренировок для национальных сборных, клубных команд (не более 30 человек), а также учебно-тренировочных сборов для подготовки областных команд (при условии прохождения полного курса вакцинации против COVID-19 спортсменами и тренерским составом);

- деятельность республиканского учебно-оздоровительного центра «Балдаурен» и национального научно-практического образовательного и оздоровительного центра «Бөбек» (с учетом эпидемиологической ситуации в регионах);

- проведение совещаний и заседаний в очном режиме (при отсутствии возможности их проведения в дистанционном формате) с соблюдением всех необходимых санитарных норм.

Киясов поручил акимам областей и городов увеличить количество общественного транспорта в часы пик с целью снижения пассажиропотока и недопущения скопления населения.

Документ также изменяет ограничения для деятельности социально-экономических объектов. Так, согласно документу, религиозным объектам в желтой зоне разрешена работа при заполняемости не более 30%, (ранее было «без проведения коллективных мероприятий в закрытых помещениях»). Саунам разрешили работу в желтой и зеленой зонах (ранее в желтой зоне был запрет на работу в воскресенье).

Объектам общепита, не входящим в проект Ashyq, в зеленой зоне разрешено работать с семи утра до двух часов ночи при заполняемости до 50% (но не более 50 мест), в желтой зоне - до 12 часов ночи, в красной зоне с девяти утра до восьми часов вечера при заполняемости до 50% (но не более 30 мест). 

Объекты культуры, не входящие в проект Ashyq, театры, кинотеатры, концертные залы, филармонии не могут работать в красной зоне. В желтой и зеленой зонах их работа разрешена при заполняемости не более 20% и 30% соответственно.

Ужесточение ограничительных мер проводится в случае осложнения эпидемиологической ситуации в течение пяти дней (переход из зеленой зоны в желтую или из желтой зоны в красную), смягчение карантинных мер проводится не ранее семи дней после перехода в желтую зону из красной или в зеленую зону из желтой.

Постановление вступает в силу с полуночи 13 сентября 2021 года. С полным текстом документа можно ознакомиться здесь.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер