188 просмотров
188 просмотров

Байконыр открыли для гостей и туристов

Новым постановлением сняты многие ограничения, действовавшие больше года

Фото: advantour.com/Байконыр/памятник Гагарину

В Байконыре карантинные ограничения по COVID-19 продлили до 11 октября, но значительно ослабили. Новым постановлением глава администрации Байконыра Константин Бусыгин снял многие ограничения, действовавшие больше года. Информация размещена на официальном сайте городской администрации.

Главное в постановлении – в город через контрольно-пропускные пункты снова могут въезжать родственники проживающих в городе и туристы.

«Разрешается выдача гостевых и разовых пропусков, оформляемых по приглашению жителей города для близких родственников с обязательным предоставлением одного из следующих медицинских документов: отрицательный результат лабораторного исследования биологического материала на коронавирусную инфекцию методом ПЦР, сданного не ранее чем за 72 часа на момент въезда в город, или справки о наличии в крови антител иммуноглобулина класса G, или документа о вакцинации против коронавирусной инфекции», - говорится в постановлении.

Снимаются ограничения на выезды на космодром Байконур организованных групп, нацеленные на просмотр запусков ракет-носителей и космических аппаратов.

Ресторанам, барам, кафе и кальянным разрешили работать почти без ограничений:

Снимается ограничение по времени работы организаций и субъектов малого и среднего предпринимательства, оказывающих услуги общественного питания; разрешается функционирование кальянных без ограничений по времени работы, с заполняемостью не более 50% от общего количества посадочных мест.

Разрешена работа в Байконыре детских развлекательных центров, детских игровых комнат, зон, аттракционов, батутов, площадок, в том числе расположенных в предприятиях общественного питания, с обязательным соблюдением санитарных требований.

Снимается запрет на функционирование фонтанов, плескательных бассейнов и гидротехнических сооружений оздоровительно-рекреационного назначения. 

Лицам пожилого возраста, проживающим в Байконыре, можно больше не соблюдать режим самоизоляции, а подросткам – гулять без родителей. Остальные действующие ограничительные мероприятия сохраняются.

Напомним, накануне главный государственный санитарный врач Казахстана Ерлан Киясов подписал новое постановление о внедрении проекта Ashyq.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city