206 просмотров
206 просмотров

Второй рейс с сотрудниками ООН из Кабула приземлился в Алматы

Самолет доставил еще 108 человек

Фото: Pixabay

Из Кабула в Алматы прибыл второй рейс, доставивший еще 108 сотрудников Миссии ООН по содействию Афганистану (UNAMA), сообщает Интерфакс-Казахстан.

В представительстве ООН сообщили, что рейс приземлился в воскресенье, на нем прибыли 108 человек. В общей сложности в Казахстан передислоцированы 243 сотрудника UNAMA.

«Часть из них последуют далее, в Алматы они транзитом, а около 60 или 100 человек международных сотрудников останутся здесь и будут работать удаленно», – отметили в представительстве.

Собеседник также подчеркнул, что пока это последний борт, дополнительной информации не было.

Напомним, в связи с ситуацией в Афганистане Организация Объединенных Наций обратилась к Казахстану с просьбой о временной передислокации в Алматы Миссии по содействию Афганистану (UNAMA) и других агентств ООН. Первый борт с сотрудниками UNAMA приземлился в аэропорту Алматы 18 августа. Ожидается, что размещение и дальнейшая деятельность офисов UNAMA и других агентств ООН в Алматы будут временными, предварительно на полгода, до стабилизации ситуации в Афганистане. Все расходы по проживанию сотрудников, аренде офисных помещений и прочему полностью будут финансироваться из бюджета ООН.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city