1 просмотр

Водители автобусов в Актобе не вышли на работу

Они недовольны тем, что теперь не могут получать зарплату наличными

Фото: Pixabay

Водители автобусов в Актобе не вышли на работу. Из 140 маршрутов в городе курсировали только несколько десятков, сообщает телеканал «Астана».

Отмечается, что работники общественного транспорта решили устроить забастовку, так как недовольны тем, что теперь не смогут получать зарплату наличными. Они не успели открыть карты и не получили зарплату за июль. Только за сегодняшний день из-за коллапса перевозчик ТОО «АВТОПАРК» потерял около миллиона тенге.

Один из водителей рассказал, что у многих сотрудников еще нет карт, на которые должна поступать заработная плата.

«Нам платили зарплату наличными. Но теперь наличными не дают. У многих еще нет карт. Мы день ждали, два дня ждали, сегодня уже десятый день пошёл. Из-за этого мы собрались. Мы предупреждали руководство за 3-4 дня. Они пообещали, что дадут зарплату», – рассказал водитель Мейрамгали Байымбетов.

Директор автопарка рассказал, что актюбинские автобусы перешли на электронную систему учета, поэтому платить зарплату наличными больше не получается. Водители должны были открыть банковские карты, по его словам, им давали на это два месяца.

Ранее сообщалось, что в Мангистауской области водители три раза митинговали против платных дорог. Участниками акции стали водители не только большегрузов, но и легковых автомобилей, в знак протеста они перекрывали проезжую часть.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер