1385 просмотров
1385 просмотров

В ВКО продлили карантин до 29 августа

Сроки ограничительных мероприятий могут быть пересмотрены по ситуации

Фото: Kursiv.kz

С 16 августа в Восточно-Казахстанской области продлеваются ограничительные меры. Вышло новое постановление главного государственного санитарного врача региона Каната Турдиева.

В постановление от 18 июля 2021 года №10 «Об усилении мер по предупреждению распространения заболеваемости коронавирусной инфекции CОVІD-19 среди населения Восточно-Казахстанской области» поручено внести следующие изменения и дополнения:

- продлить ограничительные меры, с особыми условиями хозяйственной и (или) иной деятельности и жизни населения, с 16 августа по 29 августа 2021 года на всей территории Восточно-Казахстанской области;

- режим и сроки ограничительных мероприятий могут быть пересмотрены, в соответствии с изменением ситуации по распространению коронавирусной инфекции COVID-19 на территории области».

Постановление обязательно для исполнения всеми физическими и юридическими лицами, независимо от форм собственности. Настоящее постановление вступает в силу с 16 августа и действует до его официальной отмены.

С полным текстом постановления можно ознакомиться здесь.

Напомним, карантин в Восточно-Казахстанской области продлевали несколько раз.

2 апреля Восточно-Казахстанскую область закрыли на въезд и выезд до 15 апреля. Санврач поручил установить санитарные посты: три санитарных поста – со стороны Алматинской области; три санитарных поста – со стороны Карагандинской и Павлодарской областей; четыре санитарных поста – на автопереходах через границу РК в пунктах пропуска «Ауыл», «Уба», «Бахты», «Майкапчагай» (Шемонаихинский, Бородулихинский, Урджарский, Зайсанский районы – по одному).

Согласно постановлению санврача от 14 апреля, с 15 по 28 апреля медицинские работники, в случае отсутствия на рабочем месте в течение пяти и более календарных дней в связи с отпуском, командировкой, болезнью и по другим причинам, обязаны проходить лабораторное обследование на COVID-19 методом ПЦР.

С 23 апреля по 3 мая в Усть-Каменогорске, Семее и Аягозском районе ВКО введены строгие ограничительные меры.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city