243 просмотра
243 просмотра

В Казахстане возбуждено 110 уголовных дел за подделку паспортов вакцинации и ПЦР-справок

Также в республике возросло количество случаев мошенничества

Фото: depositphotos.com

Глава государства Касым-Жомарт Токаев принял министра внутренних дел Ерлана Тургумбаева, сообщила пресс-служба Акорды.

Ерлан Тургумбаев доложил о криминогенной ситуации в стране и результатах работы органов внутренних дел.

По словам Тургумбаева, ведомству удалось улучшить показатели раскрываемости большинства видов преступлений. Сократилось количество убийств, грабежей, хулиганств, краж, а также правонарушений, совершенных несовершеннолетними. Повысился уровень безопасности в общественных местах и на улицах, говорится в сообщении.

Вместе с тем, отметил глава МВД, возросло количество мошеннических действий, в том числе с использованием сети интернет. Этому способствовал и рост онлайн-услуг в условиях пандемии.

«Главу государства проинформировали о принимаемых мерах по пресечению распространения поддельных паспортов вакцинации. Всего с начала года органами полиции возбуждено 110 уголовных дел, из них 50 - за подделку паспортов вакцинации и 60 - за подделку ПЦР-справок», - говорится в сообщении.

Министр также сообщил, что на сегодня 96% личного состава сотрудников подразделений МВД провакцинированы.

По итогам встречи Токаев поручил МВД совместно с другими государственными органами уделять особое внимание обеспечению карантинных мер, а также активизировать работу по профилактике преступлений против несовершеннолетних, бытовой преступности и обеспечению дорожной безопасности.

Ранее сообщалось, что в Казахстане с начала текущего года возбуждено 86 уголовных дел по фактам подделки паспортов вакцинации от COVID-19 и ПЦР-тестов. Также в социальных сетях и мессенджерах было выявлено 62 объявления о продаже поддельных паспортов вакцинации либо ПЦР-справок. Информация о них для блокирования направлена в уполномоченный орган.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер