1309 просмотров
1309 просмотров

В двух регионах Казахстана занятость реанимационных коек достигла 80%

Только в трех областях инфекционные стационары заполнены менее чем наполовину

Фото: Tima Miroshnichenko/Pexels

Министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой в ходе заседания правительства 3 августа рассказал о занятости инфекционных и реанимационных стационаров для размещения больных коронавирусом.

Всего в стране для лечения больных COVID-19 задействовано 52 018 коек в инфекционных стационарах и 4 760 мест в реанимационных стационарах. По словам Цоя, занятость инфекционных коек по республике составляет 56% (29 138 коек), реанимационных коек – 44% (2 102 койки).

В разрезе регионов наибольшая загруженность инфекционных стационаров в Нур-Султане (67%), Шымкенте (77%), Кызылординской и Актюбинской областях (по 63%), Алматы, Акмолинской и Жамбылской областях (по 62%). В целом по республике только в трех областях занятость инфекционных стационаров не превышает 50% — это ВКО (18%), СКО (43%) и Карагандинская область (49%).

При этом, если смотреть на занятость коек не в процентном соотношении, а в количественном, лидирует Алматы, где в инфекционных стационарах лежат более 4 тыс. человек. Далее идут Карагандинская область - 2,8 тыс. и Алматинская - 2,5 тыс. В столичных инфекционных стационарах находятся 2,4 тыс. человек.

С реанимационными стационарами ситуация несколько лучше. В 11 регионах их занятость не превышает 50%. Больше всего реанимации загружены в Мангистауской (80%), Атырауской (68%), Акмолинской (67%) областях и в Нур-Султане (80%).

По количественным показателям вновь лидирует Алматы, где в реанимационных стационарах заняты 305 коек. Далее следует Шымкент - 299 коек и Нур-Султан - 254.

Ранее сообщалось о необходимости развертывания дополнительных стационаров в столице Казахстана из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер