370 просмотров
370 просмотров

В Алматинской области вводят локдаун на выходных

Большинство районов отнесли к зоне высокого риска заражения коронавирусом

Фото: Kursiv.kz

В Алматинской области в выходные дни объявлен локдаун. Об этом в ходе брифинга сообщил заместитель главсанврача региона Асхат Чарапиев.

Как пишет МИА «Казинформ», замглавы департамента санитарно-эпидемиологического контроля по Алматинской области уточнил, что в регионе ухудшается эпидемиологическая ситуация. Темп прироста больных коронавирусом COVID-19 за последние две недели увеличился с 0,7% до 0,9%.

Согласно эпидемиологической матрице, Алакольский, Талгарский, Балхашский, Енбекшиказахский, Панфиловский, Саркандский районы области и города Текели и Талдыкорган находятся в «красной» зоне; Илийский, Каратальский, Жамбылский, Карасайский, Кербулакский, Коксуский, Уйгурский и Аксуский районы — в «желтой», а остальные города и районы – в «зеленой» зоне.

На территории области действуют ограничения и критерии для работы социально-экономических объектов.

«Локдаун в выходные дни. Запрещается деятельность детских и взрослых образовательных центров, открытых и крытых рынков (продуктовые и непродуктовые), объектов общественного питания (доставка), летних площадок, торговых домов и ТРЦ, общественного транспорта (внутри населенных пунктов), банков, ЦОНов, отделений АО «Казпочта», религиозных объектов, SPA-центров, бассейнов, спорткомплексов, спортивно-оздоровительных центров, фитнес-центров, казино, зрелищных, массовых, семейных, памятных мероприятий», – уточнил Асхат Чарапиев.

Ранее главный государственный санитарный врач Алматинской области новым постановлением усилил карантин на территории Карасайского, Талгарского, Илийского районов в период с 2 по 16 августа 2021 года. Ограничительные меры действуют в регионе с 23 июля.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city