1283 просмотра
1283 просмотра

Токаев призвал силовые структуры Казахстана максимально мобилизоваться

Происходящее в Афганистане создает определенные риски

Фото: Акорда

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев призвал силовые структуры к максимальной мобилизации в связи с событиями в Афганистане, сообщает пресс-служба Акорды.

Касым-Жомарт Токаев посетил оперативно-тактические учения «Кайсар-2021», которые состоялись на базе Центра боевой и методической подготовки подразделений Национальной гвардии МВД Республики Казахстан в Алматинской области.      

Токаев подчеркнул, что в условиях обострения международной обстановки казахстанским силовым структурам следует быть максимально мобилизованными.

«Мы видим рост озабоченности и встревоженности в обществе по поводу ситуации в Афганистане. Происходящие в этой стране события не несут Казахстану прямой угрозы, но, безусловно, создают определенные риски. Поэтому мы должны внимательно следить за развитием ситуации и быть готовы адекватно ответить на любые вызовы», - отметил глава государства.

В своей речи верховный главнокомандующий подробно остановился на вопросах улучшения социального пакета штатного состава правоохранительных структур.

«В течение предстоящих трех лет должностные оклады сотрудников органов внутренних дел повысятся в среднем на 30%. На эти цели предусмотрено более 100 млрд тенге. Поэтапно увеличивается ежемесячное денежное содержание военнослужащих Национальной гвардии. В 2021-2023 годах у офицеров оно вырастет на 70 %, а у военнослужащих по контракту – почти на 60 %», - заявил президент.

Оценивая итоги проведенных оперативно-тактических учений, Касым-Жомарт Токаев отметил, что они продемонстрировали готовность МВД эффективно решать задачи по профилактике и пресечению кризисных ситуаций.

Накануне Касым-Жомарт встретился в Кремле с Владимиром Путиным. Главы государств обменялись мнениями по проблемам региональной безопасности и интеграционным процессам на Евразийском пространстве и обсудили происходящее в Афганистане. В ходе встречи с президентом РФ в Москве Токаев заявил, что Россия и Казахстан постоянно координируют свою политику в отношении проблем безопасности. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city