126 просмотров
126 просмотров

Токаев поздравил Пашиняна с назначением на пост премьер-министра Армении

Президент Казахстана выразил уверенность в расширении двусторонних отношений

Фото: akorda.kz

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев направил поздравительную телеграмму Николу Пашиняну в связи с назначением на пост премьер-министра Армении, сообщила пресс-служба Акорды.

Токаев выразил уверенность, что дальнейшая деятельность Пашиняна на ответственном государственном посту будет способствовать устойчивому развитию и прогрессу Армении, а также расширению и углублению казахстанско-армянских отношений в двустороннем и многостороннем форматах.

«Оказанное Вам доверие является ярким свидетельством широкой поддержки Вашего курса, направленного на обеспечение стабильности, единства и согласия в обществе, повышение благосостояния граждан, укрепление авторитета Армении на международной арене», – говорится в телеграмме.

Токаев пожелал премьер-министру Армении крепкого здоровья и больших успехов во имя благополучия и процветания дружественного армянского народа.

Ранее сообщалось, что партии Никола Пашиняна «Гражданский договор» не хватило на внеочередных парламентских выборах 0,08% голосов для права единолично сформировать правительство.

Партия Пашиняна набрала 53.92% (687 251 голос). Как зафиксировал ЦИК, худший результат у правящей партии в Ереване, где она получила 41% голосов.
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер