356 просмотров
356 просмотров

Токаев поручил Сагинтаеву ужесточить контроль за соблюдением карантина

Эпидситуация в Алматы остается напряженной

Фото: istockphoto.com

Бакытжан Сагинтаев проинформировал по телефону Касым-Жомарта Токаева о мерах по сдерживанию коронавирусной инфекции и развитии инфраструктуры города, написал на своей странице в Facebook Берик Уали.

По сообщению Сагинтаева, эпидемиологическая ситуация в Алматы остается напряженной в связи с циркуляцией штамма «дельта». За истекшую неделю по сравнению с предыдущей количество случаев заражения возросло в 1,4 раза - с 7 936 до 10 805 случаев, суточный прирост составил 1,4%. За последние сутки зарегистрировано 1 558 новых случаев заражения, из которых 1 480 - с симптомами.

По словам акима, в связи с подъемом заболеваемости открываются новые койко-места, создаются резервные инфекционные госпитали. На сегодня в обороте 7 625 инфекционных коек, в резерве еще 2 400.

Для обеспечения городской аптечной сети создан стабилизационный фонд на 5 млрд тенге. Сформированы необходимые запасы лекарств по 68 наименованиям. В медицинских организациях города обеспечен двухмесячный запас медикаментов и средств индивидуальной защиты.

Продолжается массовая вакцинация населения. В городе действует 167 пунктов вакцинации. По состоянию на 4 августа первым компонентом привиты 740 487 человек, вторым – 545 954.

«Глава государства поручил акиму Алматы усилить меры по недопущению распространения коронавируса и ужесточить контроль за соблюдением ограничительных карантинных мер», - отметил Уали.

Кроме того, Сагинтаев доложил Токаеву о мерах по обеспечению качественной питьевой водой жителей присоединенных микрорайонов Наурызбайского района и пробивке проспекта Абая до границы города. Также поднимались вопросы ограничения точечной застройки в историческом центре.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city