264 просмотра
264 просмотра

Токаев объявил выговор акиму Жамбылской области

Причиной стало назначение уволенного акима Тараза на новую должность

Фото: сайт Акорды

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев объявил выговор акиму Жамбылской области Бердибеку Сапарбаеву за новое назначение на должность уволенного ранее акима Тараза Кайрата Досаева.

Подробности сообщил на своей странице в социальной сети пресс-секретарь президента Берик Уали. Причиной стало то, что Кайрата Досаева, который в 2019 году был уволен с поста акима города Тараза за серьезные упущения в работе, Сапарбаев назначил на должность начальника управления акимата.

«Акиму Жамбылской области поручено в течение суток исправить допущенную кадровую ошибку», - написал Уали.

2 августа стало известно о назначении Досаева руководителем управления природных ресурсов и регулирования природопользования акимата Жамбылской области.

В ноябре 2019 года Токаев распорядился освободить Досаева от должности после инцидента, когда в школьном туалете была изнасилована 12-летняя ученица. Девочка отпросилась во время урока в туалет.

«В связи с инцидентом в таразской школе, где пострадала 12-летняя ученица, и допущенные системные упущения в работе, поручил акиму Жамбылской области освободить от занимаемой должности акима Тараза. Акиму области объявляю замечание», - заявил глава государства в своем Twitter-аккаунте.

После резонансного преступления были освобождены от должности глава полиции города, директор школы, заместитель директора по воспитательной работе, учитель физики и вахтер.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер