318 просмотров
318 просмотров

Столичный аэропорт снова будет работать круглосуточно

Ремонт ВПП и светосигнального оборудования закончился

Фото: Kursiv.kz

Столичный аэропорт возвращается к круглосуточному графику работы с сегодняшнего дня, сообщили в пресс-службе воздушной гавани.

Отмечается, что в Международном аэропорту Нурсултан Назарбаев завершен плановый ремонт взлетно-посадочной полосы и светосигнального оборудования. Ремонт проходил с 21 июля по 12 августа, ранее сообщалось, что он закончится 9 августа.

В настоящее время расписание вылетов и прилетов возобновлено. С 13 августа аэропорт перешел в прежний режим работы – 24 часа в сутки.

В середине июля стало известно, что Международный аэропорт Нурсултан Назарбаев сократит график работы с 24 часов до 17 часов в сутки. Ремонт проводился с 11 часов дня до 18 часов вечера, а расписание вылетов и прилетов изменили.

Ранее «Курсив» сообщал, что в 2022 году взлетно-посадочную полосу аэропорта Нур-Султана будут реконструировать. Также там построят вторую ВПП, откроют специальную экономическую зону и подведут железную дорогу. На время ремонта его рейсы буду принимать воздушные гавани в Кокшетау и Караганде.

Реконструкция ВПП должна уложиться в 20 млрд тенге, ожидают в аэропорту. На эти деньги полностью заменят покрытие на полосе, рулежных дорожках и перроне, а также светосигнальное оборудование. Ремонт ВПП создаст временные неудобства: летом в течение месяца-полутора аэропорт будет закрыт полностью, еще 2–2,5 месяца – частично.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер