89 просмотров
89 просмотров

Проезд по трассе в Жамбылской области открыли после взрывов

Движение восстановили на выходных

Фото: Pixabay

В Жамбылской области снова открыли проезд по трассе для всех видов транспорта в минувшие выходные, передает Kolesa.kz.

Из-за пожара и последовавших за ним взрывов на военных складах в Байзакском районе, которые произошли 26 августа, было принято решение перекрыть участок «Новый обход города Тараз» трассы республиканского значения Алматы — Ташкент — Термез со стороны Тараза (505-й км) и посёлка Акшолак (474-й км, поворот на Жибек Жолы). 

Напомним, в Жамбылской области на складе боеприпасов воинской части N28349 (инженерно-саперная бригада) министерства обороны возник пожар, в результате которого произошло более 10 взрывов инженерных боеприпасов. Площадь пожара составила почти 700 кв. м. По данным МЧС, на складе хранилось более 500 тонн тротила.

При ликвидации последствий взрывов и пожара на складе боеприпасов погибли 14 человек, среди них спасатели, военные, сотрудники прокуратуры. Ведется поиск еще нескольких пропавших военнослужащих и спасателей. По данным медиков, пострадали 93 человека.

Ранее президент указал на необходимость объективно расследовать причины и условия произошедшего. Он напомнил, что два года назад произошли взрывы на арсенале возле города Арысь.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city