284 просмотра
284 просмотра

Назарбаев выразил соболезнования семьям погибшим при взрывах в Жамбылской области

Глава Минобороны доложил о ситуации

Фото: Курсив

Министр обороны Казахстана Нурлан Ермекбаев доложил председателю Совбеза Нурсултану Назарбаеву о ходе ликвидации последствий взрывов в воинской части в Жамбылской области.

Как сообщается на официальном сайте первого президента, в ходе телефонного разговора председатель Совета безопасности Республики Казахстан был проинформирован о предпринимаемых мерах по обеспечению безопасности населения региона и ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Байзакском районе Жамбылской области.

«Первый президент Казахстана выразил соболезнования родным и близким погибших в результате этого инцидента и пожелал скорейшего выздоровления всем пострадавшим», – указано на сайте.

26 августа, около 19.00, в воинской части, расположенной в Байзакском районе Жамбылской области, загорелся склад, произошло шесть взрывов. Позднее в Минобороны рассказали, что на складе хранились инженерные боеприпасы из военной части в Арыси, где 24 июня 2019 года произошла детонация военных боеприпасов.

За помощью к врачам обратились 88 пострадавших. В больницах находятся 28 человек. Шестеро из них в тяжелом состоянии. Опасности для жизни нет.

Кроме того, погибли пятеро военнослужащих.

Глава Минобороны собирается подать в отставку на фоне этих событий. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city