426 просмотров
426 просмотров

Назарбаев выразил соболезнования родным Султана Оразалина

Писатель умер на 81-м году жизни

Фото: Facebook Берика Уали

Нурсултан Назарбаев направил телеграмму с соболезнованиями родным известного писателя, литературного критика, тележурналиста, заслуженного деятеля Казахстана Султана Шариповича Оразалина в связи с его кончиной, передает Elbasy.kz.

О смерти Султана Оразалина сообщил в своем Facebook пресс-секретарь президента Касым-Жомарта Токаева Берик Уали. Отмечается, что писатель умер на 81-м году жизни.

«Всю свою сознательную жизнь Султан Шарипович посвятил сферам литературы и культуры, особое внимание уделяя развитию казахского телевидения и радио. Будучи высоким профессионалом и талантливой личностью, он успешно совмещал творчество и государственную деятельность. Его авторские программы, познавательные телепередачи и литературные труды, раскрывающие актуальные социальные проблемы общества, не теряют своей ценности и поныне», – говорится в телеграмме Назарбаева.

Султан Оразалин родился 30 апреля 1941 года в городе Аягузе Семипалатинской области Казахской ССР, трудовую деятельность начал в 1958 году литературным сотрудником Абайской районной газеты.

В 1964 году окончил филологический факультет Казахского государственного университета им. С. М. Кирова.

С 1964 по 1983 год работал редактором Казахского радио и телевидения, главным редактором дневных программ Казахского телевидения.

С 1969 года — главным редактором главной редакции литературно-драматических программ Казахского телевидения.

С 1986 года был директором издательства «Онер».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city