815 просмотров
815 просмотров

На июль пришлась треть всех заболеваний COVID-19 среди детей в Казахстане

Однако резкого роста заражений на фоне других возрастных групп не наблюдается

Фото: Pixabay.com

В июле 2021 года установлен антирекорд по заболеваемости коронавирусом среди детей в возрасте до 18 лет. За один месяц зарегистрирована треть всех случаев 2021 года. Об этом «Курсиву» сообщил департамент охраны здоровья матери и ребенка Министерства здравоохранения Республики Казахстан.

Всего с 1 января по республике зарегистрировано с подтвержденным диагнозом COVID-19 – 42 167 детей. Наибольшее число пришлось на июль - 13 047. При этом, судя по статистике, количество болеющих детей идет примерно пропорционально общему числу зараженных в Казахстане и балансирует в коридоре от 7,7% до 10,7% (от общего числа регистрируемых случаев ежемесячно).

 

график.jpg

 Данные департамента охраны здоровья матери и ребенка

В разрезе регионов, наибольшее количество болеющих детей отмечается в Алматы, Нур-Султане и Карагандинской области, наименьшее количество - в Туркестанской области. Это также пропорционально общему количеству больных в этих регионах: Нур-Султан, Алматы и Карагандинская область лидируют по общему числу случаев COVID-19, а Туркестанская область - регион с самыми низкими показателями.

Отметим, что ранее вице-президент Российской академии наук Владимир Чехонин заявлял, что дети более подвержены заражению дельта-штаммом коронавируса. Однако, судя по статистическим данным, резкого роста заболеваний детей на фоне других возрастных групп не наблюдается, хотя количество регистрируемых случаев в целом и растет.

Также, по данным минздрава, не изменилось и протекание заболевания у детей. Так, в начале июля председатель комитета санитарно-эпидемиологического контроля Минздрава РК Айжан Есмагамбетова в ходе пресс-конференции в СЦК сообщала, что дети продолжают болеть в легкой и бессимптомной форме (84% из болеющих детей переносят COVID-19 в легкой форме и около 16% - в форме средней тяжести). С начала 2021 года летальным исходом закончилась болезнь у шести детей.

Напомним, ранее сообщалось, что рассматривается возможность вакцинации против коронавирусной инфекции детей в возрасте от 12 лет, которых в Казахстане насчитывается почти два миллиона. Для этих целей планируется использовать вакцину компании Pfizer.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер