566 просмотров
566 просмотров

Монголия и Казахстан договорились о специальных авиарейсах

Они будут действовать для граждан, которые хотят вернуться на родину

Фото: Pixabay

Граждане Монголии, которые хотят вернуться на родину, могут воспользоваться двумя репатриационными рейсами, сообщили в департаменте полиции города Алматы.

Специальные рейсы по направлению Улан-Батор – Нур-Султан – Улан-Батор 14 августа и Улан-Батор – Алматы – Улан-Батор 19 августа 2021 года будут организованы посольством Казахстана в Монголии и авиакомпанией HunnuAir.

«Вышеуказанные специальные рейсы готовы принять граждан Казахстана, которые хотят вернутся в Монголию, и граждан Монголии, которые имеют вид на жительство в Казахстане, а также членов их семей. Кроме того, граждане Монголии, которые прибыли в Казахстан с нарушением миграционного законодательства, также могут вернуться на родину репатриационными рейсами. Для этого им необходимо обратиться в управление миграционной службы Департамента полиции Алматы по адресу: улица Карасай батыра, 109а», -–говорится в сообщении ДП Алматы.

Напомним, Монголия объявила о приостановке всех пассажирских авиарейсов в Казахстан, Россию и Турцию из-за распространения коронавируса в марте прошлого года.

В марте 2021 года стало известно, что Монголия откроет границы для вакцинированных туристов к маю, но позже это решение было перенесено на 1 июня. «Ведомости» сообщали, что с этой даты привитые «Спутником V» россияне могут посещать страну. 

Тогда премьер-министр Монголии Л. Оюун-Эрдэнэ провел встречу с представителями туристического и гостиничного сектора страны. Он отметил, что к 2029 году Монголия может получить доход в размере 450 млн долларов США от приема трех миллионов туристов в год.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер