275 просмотров
275 просмотров

Казахстан направил в Турцию помощь для тушения пожаров

Два вертолета и группа спасателей вылетели в город Мугла

Фото: Казавиаспас МЧС РК

МЧС Казахстана по поручению президента республики направило в Турцию два вертолета и группу спасателей для помощи в тушении лесных пожаров, сообщил официальный представитель МЧС Казахстана Талгат Уали.

Казахстанские вертолеты вылетели в субботу, 7 августа, и прибудут в турецкий город Мугла, совершив перелет через границы трех государств с промежуточными посадками.

«По поручению президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева Министерство по чрезвычайным ситуациям Казахстана направило 2 вертолета Ми-8 АМТ АО «Казавиаспас» с водосливными устройствами и оперативную группу в составе 16 спасателей в Турецкую Республику для оказания помощи в тушении лесных пожаров», - сообщил Уали.

По заявлению представителя МЧС, Казахстан также намерен оказать гуманитарную помощь в восстановлении лесного покрова на сгоревших территориях. Посаженый лес призван символизировать дружбу и братские узы между казахстанским и турецким народами.

Ранее сообщалось о том, что президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев направил Реджепу Тайипу Эрдогану телеграмму с выражением сочувствия по поводу беспрецедентных пожаров в Турции, нанесших существенный ущерб экономике страны, туристическому бизнесу и благополучию граждан. 

Глава государства отметил, что Казахстан готов оказать посильную гуманитарную помощь братскому турецкому народу, а также пожелал президенту Эрдогану успехов в борьбе против постигшего его страну бедствия.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city