118 просмотров
118 просмотров

Карагандинская прокуратура хочет потратить 350 тыс. тенге на чайные сервизы

Посуду хотят купить для собственной мини-гостиницы, в которой размещают сотрудников при командировке

Фото: Pixabay

Прокуратура Карагандинской области объявила на сайте goszakup.gov.kz два конкурса, связанных с приобретением чайных сервизов на общую сумму 350 тыс. тенге (с учетом НДС). 

Надзорный орган принимает заявки до 1 сентября 2021 года, после чего определит победителя – того из потенциальных поставщиков, кто предложит наименьшую цену. Ему предстоит обеспечить заказчика чайным сервизом на 6 персон (14 предметов) стоимостью не более 50 тыс. тенге, а также двумя чайно-столовыми сервизами на 12 персон (105 предметов) стоимостью не более 150 тыс. тенге каждый. Заявленной стоимости на рынке соответствуют изделия из фарфора, в том числе из наиболее ценного вида – костяного. 

Как сообщил в ответ на запрос «Курсива» первый заместитель прокурора Карагандинской области Виталий Шабер, прокуратура приобретает чайные сервизы за счет собственных сэкономленных средств. Посуда предназначена для собственной мини-гостиницы, в которой размещают командированных сотрудников. 
В чем именно заключается необходимость приобретения настолько дорогостоящей посуды, он не уточнил.  

Согласно данным государственного реестра, в 2020 году прокуратура Карагандинской области получила из бюджета 1,9 млрд тенге. Потратила – 2 млрд тенге, в том числе 1,6 млрд тенге – на оплату труда.  При этом ее командировочные расходы составили 13,9 млн тенге, расходы на содержание долгосрочных активов – 29,9 млн тенге. 

Ранее «Курсив» сообщал, что в Караганде 45,3 млн тенге, выделенных на подготовку спортсменов, потратили не по назначению. Нарушения обнаружила прокуратура Карагандинской области, которая провела проверку обоснованности расходования бюджетных средств. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер