222 просмотра
222 просмотра

К приложению «Путешествую без COVID-19» присоединились еще две страны

Использовать программу для въезда в Россию будут теперь Азербайджан и Молдова

Фото: Pixabay

Лаборатории Азербайджана и Молдовы присоединились к приложению «Путешествую без COVID-19». Сдать ПЦР-тест для получения QR-кода можно в 30 пунктах забора биоматериала в Азербайджане и в 5 пунктах в Молдове, сообщает пресс-центр ЕАБР.

С 1 сентября 2021 года использование приложения «Путешествую без COVID-19» становится обязательным для въезда в Россию из Азербайджана, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана. 

Отмечается, что к приложению подключены 2 570 пунктов забора биоматериала: 80 — в Армении, 69 — в Беларуси, 1 436 — в России, 525 — в Казахстане, 183 — в Кыргызстане, 100 — в Таджикистане, 142 — в Узбекистане.

Напомним, приложение «Путешествую без COVID-19» позволяет гражданам государств, входящих в состав ЕАЭС, в облегченном порядке въезжать в страны союза, которые участвуют в проекте. С помощью платформы пользователь может выбрать верифицированную лабораторию для тестирования на коронавирус, получить результат анализа и, если он отрицательный, отправиться в поездку.

Результат теста, который нужно предъявлять на границе, также хранится и отображается в приложении.

Казахстан присоединился к приложению в июне 2021 года. На данный момент приложение используется для въезда в Россию из Армении, Беларуси, Казахстана и Кыргызстана. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер