8540 просмотров
8540 просмотров

Владельцев временно ввезенных в РК авто попросили вывезти их до 30 сентября

Иначе придется заплатить таможенные пошлины и налоги в полном объеме

Фото: Pixabay

Совет ЕЭК продлил сроки нахождения на таможенной территории Евразийского экономического союза автомобилей и других транспортных средств, временно ввезенных физлицами из других стран до 30 сентября 2021 года, сообщили в ДГД Алматы.

До этого срока владельцам таких авто нужно вывезти с территории ЕАЭС, иначе таможенные пошлины и налоги будут подлежать уплате в полном объеме.

В сообщении также отмечается, что приостановлено течение 18-месячного срока, когда возможен льготный беспошлинный ввоз на таможенную территорию союза личного имущества иностранными гражданами, получившими статус лица, переселившегося на постоянное место жительства в союз, беженцами или вынужденными переселенцами.

Напомним, в апреле прошлого года Совет ЕЭК на фоне ограничений из-за пандемии коронавируса разрешил гражданам, которые временно ввезли автомобили и другую технику на территорию союза, не выполнять требование об их обратном вывозе из ЕАЭС с одновременным освобождением от административных мер и уплаты таможенных платежей. Решение также касалось граждан, которые приехали из Калининградской области на своих автомобилях, растаможенных в льготном порядке, и не смогли вернуться домой.

Первоначально срок действия этой меры истекал в октябре 2020 года, но был продлен до 31 марта 2021 года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер