213 просмотров
213 просмотров

В Токио впервые обновлен суточный максимум заражений коронавирусом

Прирост случаев COVID-19 превысил 4 тыс.

Фото: olympic.kz

В Токио, где проходят Олимпийские игры, в субботу, 31 июля, зафиксировали рекордный для японской столицы за всю пандемию COVID-19 суточный прирост заражений коронавирусом - более 4 тыс., сообщают западные СМИ со ссылкой на муниципальные власти, передает «Интерфакс».

Согласно официальным данным, за последние 24 часа в городе зафиксировали 4 058 случаев COVID-19. Таким образом, показатель выявляемых за сутки случаев заражения впервые за всю пандемию превысил отметку в 4 тыс..

Скачок числа случаев коронавируса произошёл на следующий день после того, как власти Японии приняли решение продлить до конца августа режим чрезвычайной ситуации в трёх префектурах Токио - Сайтаме, Тибе и Канагаве - и западной префектуре Осака.

Олимпиада в Токио проходит с 23 июля по 8 августа. Как сообщалось, в МОК подчеркивали, что нет никаких данных, которые бы указывали на то, что прибытие в Токио участников Игр каким-то образом способствовало распространению там коронавирусной инфекции.

Всего в Японии за время пандемии диагностировали свыше 902 тыс. заражений COVID-19, более 15 тыс. инфицированных скончались. При этом в стране зафиксировали более 831 тыс. случаев выздоровления от коронавируса.

Ранее в Казахстане был зарегистрирован антирекорд по заболеваемости коронавирусной инфекцией, за сутки выявили 7 778 новых больных.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер