2590 просмотров
2590 просмотров

В Шымкенте закрывают детсады и переводят работников на удаленку

Изменилось постановление главсанврача города

Фото: pixabay

Главный государственный санитарный врач Шымкента 28 июля внес изменения в постановление о продлении режима карантина и ограничительных мер.

Со 2 августа в городе прекратят свою работу детские кабинеты коррекции, детские и взрослые образовательные центры; центры и салоны красоты, парикмахерские, услуги маникюра и педикюра, оказывающие косметические и косметологические услуги.

Непродуктовые магазины будут работать в режиме доставки.

Прекращают свою работу организации в сфере оказания услуг по проживанию населения (гостиницы, отели, санаторно-курортные организации, дома/базы отдыха, туристические базы и другие); открытые рынки (продуктовые, непродуктовые), ярмарки.

Закрываются дошкольные учреждения, религиозные объекты, объекты общественного питания (в помещении) по типу ресторана, кафе и кофейни, летние площадки, бани, сауны, SPA-центры, бассейны, спорткомплексы, спортивные объекты, спортивно-оздоровительные центры и фитнес-центры, включая йога-центры.

Прекращают работу ТРЦ, торговые дома, торговые сети и объекты культуры.

При участии объектов в программе Ashyq торговые объекты и общепит смогут работать с ограничением по времени.

Банки, ЦОНы, отделения АО «Казпочта» будут работать только в онлайн-режиме с ограничением по времени с 9:00 до 18:00, с приостановлением деятельности в субботу и воскресенье. Предварительное бронирование посещения обязательно.

Организации и офисы переводятся на 80% – удаленный режим, 20% – очный режим, за исключением организаций, офисов, где проведена вакцинация сотрудников против COVID-19. При этом допускается работа в очном режиме всех сотрудников, получивших полный курс вакцинации против COVID-19 и переболевших COVID-19 в течение последних трех месяцев.

Запрещается движение междугородних/ межобластных регулярных автобусов (микроавтобусов).

Постановление вступает в силу со 2 августа 2021 года, действует по 16 августа 2021 года.

Накануне, 27 июля, стало известно, что в связи с ростом заболеваемости в ряде городов Казахстана со 2 августа планируется прекратить работу организаций, которые не ввели себя в систему Ashyq.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city