477 просмотров
477 просмотров

В Нур-Султане усилят карантин

Главный санврач готовит новое постановление

Фото: Аскар Ахметуллин

В связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией в Нур-Султане в четвертый раз ужесточат карантин. Готовится новое постановление государственного санврача города с дополнительными карантинными ограничениями. Об этом сообщает пресс-служба столичного акимата.

Мониторинговые группы по соблюдению карантинных мер продолжают работать в усиленном режиме. В том числе усилен контроль по качественной работе объектов, включенных в проект «Ashyq».

Как сообщается, будет запрещена работа закрытых пляжей и аквапарков, в том числе функционирования бассейнов; городских пляжей, включая несанкционированные, и аквапарков на открытом воздухе; прогулочных судоходных средств (теплоходы, катера, лодки, катамараны, водные мотоциклы и т.п.).

Работа кинотеатров и кинорумов запрещена даже по Ashyq.

Деятельность ночных клубов остается под запретом.

Работа летников, которые работают без «Ashyq», в выходные дни будет приостановлена. Также в воскресенье будет приостановлена работа общественного транспорта. Автобусы будут проходить дезинфекцию.

Будет сокращено время работы для объектов общественного питания (которые работают без проекта «Ashyq») по типу ресторана, кафе и кофейни, независимо от места расположения, в будние дни с 07:00 часов до 20:00 часов с запретом работы в субботние и воскресные дни и на открытом воздухе (летние залы) в будние дни с 07:00 часов до 22:00 часов с запретом работы в субботние и воскресные дни, доставка и вынос еды в штатном режиме.

Для объектов общественного питания, участвующих в проекте «Ashyq», планируется установить режим работы внутри помещения в будние дни с 07:00 часов до 22:00 часов с запретом работы в субботние и воскресные дни и на открытом воздухе (летние залы) в будние и выходные дни с 7:00 до 24:00 часов. В случае если в ресторанах/кафе и других заведениях будут проводиться торжества – работа данных объектов будет остановлена.

Для того чтобы в городе не вводили строгие карантинные нормы, необходимо выработать коллективный иммунитет. Доля коллективного иммунитета должна превысить более 60%. На данный момент в городе первым компонентом вакцинированы более 270 тыс. человек.

Напомним, 2 июля главный государственный санитарный врач Нур-Султана Сархат Бейсенова подписала поправки в постановление «Об ужесточении ограничительных и карантинных мероприятий в городе Нур-Султан».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер