3938 просмотров
3938 просмотров

В Казахстане кардинально пересмотрят меры по противодействию COVID-19

В выходные дни запретят деятельность общественного транспорта и усилят карантин

Фото: Kursiv.kz

На заседании комиссии по недопущению распространения коронавирусной инфекции вице-премьер Ералы Тугжанов поручил госорганам разработать стратегию по кардинальному пересмотру мер противодействия COVID-19.

В том числе необходимо до 19 июля 2021 года пересмотреть и установить реальные сроки проведения вакцинации сотрудников малого и среднего бизнеса. Организовать работу по подписанию соглашения с компанией Pfizer и обеспечить заключение контракта на поставку вакцины. А также определить сферы жизнедеятельности общества, подлежащие обязательной вакцинации до 19 июля.

Кроме того, проработать вопрос запуска цифровой карты вакцинации по аналогии с единой базой ПЦР-тестирования и разработать и утвердить правила поддержки и мотивации медицинских работников, действующие вне зависимости от эпидемиологической ситуации. 

Выработать предложения по обеспечению безопасности здоровья педагогов и учащихся при возобновлении традиционной формы обучения школьников и студентов в новом учебном году.

«В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в стране усилить карантинные ограничения в регионах, находящихся в «красной» зоне, и приостановить междугородние, внутриобластные, городские регулярные и нерегулярные (туристические) автобусные и микроавтобусные перевозки, за исключением объектов, участвующих в проекте Ashyq, деятельность закрытых пляжей и аквапарков», – говорится в сообщении.

В выходные и праздничные дни запретить деятельность общественного транспорта. Также будет запрещена деятельность объектов общественного питания, фитнес-центров, фитнесс-клубов, йога-центров, спортивно-оздоровительных объектов, саун, СПА-центров, бассейнов, кинотеатров, театров, концертных залов, филармоний, компьютерных клубов, боулингов, бильярдных, караоке, выставок,  кроме участвующих в проекте Ashyq.

Кроме того, не будут работать магазины непродовольственных товаров площадью до 2000 м², открытые рынки, ярмарки, спортивные объекты (спорткомплексы, спортшколы, спортклубы, тренировочные залы), образовательные центры, кружки для детей и взрослых, детские центры развития; фудкорты, за исключением участников проекта Ashyq.

В будние дни будет ограничена деятельность фитнес-центров, фитнес-клубов, йога-центров, спортивно-оздоровительных объектов, саун, СПА-центров, спортивных объектов, бассейнов, участвующих в проекте Ashyq до 20:00 часов.  

ТРЦ, торговые дома, торговые сети, независимо от участия в проекте Ashyq, работают до 18:00 часов. Объектам общественного питания и  фудкортам, участвующим в проекте Ashyq, разрешено работать до 20:00 часов, не участвующим в проекте – до 18:00 часов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city