359 просмотров
359 просмотров

В инфекционках Нур-Султана осталась только тысяча свободных коек

Ежедневно в столице регистрируют более тысячи случаев коронавируса

Фото: Аскар Ахметуллин

Из развернутых инфекционных коек свободными остаются только 1 006, в том числе 62 реанимационных. Об этом сообщил руководитель управления общественного здравоохранения Нур-Султана Тимур Муратов во время пресс-конференции, посвященной эпидемиологической ситуации в столице.

Столица Казахстана находится на пике заболеваемости коронавирусом. Об этом заявляет не только управление здравоохранения города, но и статистика – ежедневно на Нур-Султан приходится более 20% всех регистрируемых больных в республике.

Для борьбы с коронавирусом в столице развернуто 3 562 койки, расположенных в 16 стационарах. На утро 22 июля в больницах от КВИ получают лечение 2 556 пациентов, таким образом, загруженность составляет 72%.

По словам Муратова, из развернутых инфекционных коек свободными остаются только 1 006, в том числе 62 реанимационных коек.

«В связи с ростом заболевания нам приходится перепрофилировать уже городские больницы и пока приостанавливать работу дневного стационара, плановую госпитализацию. Таким образом, нагрузку по обращениям и госпитализации по различным профилям испытывают другие медицинские клиники», – заявил он в ходе пресс-конференции.

За одни только минувшие сутки в столице с коронавирусом госпитализированы 333 человека. В день в среднем регистрируют до 10-15 летальных случаев. Всего в отделении реанимации находятся 230 пациентов, из них в крайне степени тяжести – 70 человек, на ИВЛ находятся 47 пациентов. Муратов подчеркнул, что среди тех, кто находится в реанимации, никто не получал вакцину от COVID-19.

Столица Казахстана находится в зоне самого высокого риска по эпидемиологической обстановке с 28 февраля 2021 года. Тогда в столице за сутки фиксировали 92 новых случая.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер