1212 просмотров
1212 просмотров

В Алматы введут дополнительные ограничительные карантинные меры

Главный санврач города готовит новое постановление

Фото: Офелия Жакаева

Городской штаб по нераспространению коронавируса рассмотрел вопрос введения в Алматы дополнительных ограничительных мер с учетом роста заражения, сообщила пресс-служба городского акимата.

На заседании главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин сообщил, что за три недели июля зарегистрировано свыше 12 тыс. случаев заражения коронавирусной инфекцией, что в 4 раза превышает показатели за аналогичный период июня.

«Это свидетельствует о нарастающем темпе распространения COVID-19 в обществе, требующем введения более жестких ограничительных мер», - говорится в сообщении.

Основными местами заражения являются рынки, общественный транспорт, рестораны, кафе, бары, места массового скопления в парках отдыха и пешеходных улицах. По данным эпидемиологов, заражение на рынках увеличилось с 10% до 15,9%, на объектах торговли - с 31% до 39,7%, в парках отдыха и пешеходных улицах - с 1,2% до 5%.

«В этой связи планируется усиление ограничительных мер в соответствии с предложениями межведомственной комиссии по недопущению распространения коронавирусной инфекции. В частности, планируются более жесткие ограничения деятельности объектов. Соответствующие дополнения и изменения в постановление главного государственного санитарного врача города будут внесены и опубликованы в ближайшее время», - отмечается в сообщении.

Напомним, в Казахстане за минувшие сутки выявили 5 708 новых случаев заболевания коронавирусом, накануне сообщалось о 5 179 зарегистрированных пациентах. В Алмааты за сутки заболели 993 человека.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер