623 просмотра
623 просмотра

В Алматы ухудшается ситуация с COVID-19

Причина роста заболеваемости – распространение дельта-штамма

Фото: pixabay.com

В Алматы ситуация с распространением коронавирусной инфекции (КВИ) остается напряженной, заявил руководитель городского управления общественного здоровья Нариман Табынбаев, передает МИА «Казинформ».

В городе с начала текущего года всего зарегистрировано около 74 тыс. случаев КВИ. За истекшие две недели в сравнении с предыдущим периодом заболеваемость возросла в 1,2 раза.

«С 1 по 27 июля зарегистрировано 18 118 случаев, что значительно выше пессимистичного прогноза в 10 700 случаев. Причины роста известны – распространение в городе с 18 июня варианта «дельта», который обладает более высокой контагиозностью и чаще вызывает тяжелые клинические проявления», – сказал Табынбаев.

Сообщается, что всего с момента начала пандемии – с марта 2020 года по сегодняшний день – зарегистрировано 92 424 случая КВИ.

Ранее сообщалось, что в Алматы пока не достигнута достаточная иммунная прослойка населения — на сегодня она составляет 40%. На фоне недостаточных темпов вакцинации и роста заболеваемости в городе ужесточили карантинные меры. Главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин объяснил, чем вызваны данные ограничения.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер