3230 просмотров
3230 просмотров

В Алматы со 2 августа вводят режим «темно-красной» зоны

Новое постановление подписал санврач Бекшин

Фото: istockphoto.com

Главный санврач Алматы Жандарбек Бекшин подписал постановление от 30 июля №25 «О мерах по предупреждению распространения коронавирусной инфекции» и установил ограничения, соответствующие «темно-красной» зоне по темпам распространения COVID-19.

Cогласно документу санврач постановил приостановить деятельность всех предприятий и организаций вне зависимости от форм собственности, участников Ashyq, в субботние и воскресные дни в период работы со 2 августа по 16 августа, кроме указанных за исключением в подпункте 3.

«Сохранить дистанционную форму работы для 80% сотрудников государственных органов (организаций), офисов, Национальных компаний и иных организаций (за исключением вакцинированных и переболевших в течение последних трех месяцев)», - уточняется в постановлении.

Документ вступает в силу со 2 августа.

С полным текстом документа можно ознакомиться здесь.

Ранее, главный санитарный врач Казахстана Ерлан Киясов подписал новое постановление. В нем появилось определение «темно-красной» зоны.

В документе уточняется, что темно-красная» зона – это зона критического уровня риска (при показателе заполняемости инфекционных коек свыше 70% и показателе заполняемости коек на 100 тыс. населения свыше 200).

Напомним, что межведомственная комиссия (МВК) по нераспространению коронавирусной инфекции на территории РК под председательством заместителя премьер-министра РК Ералы Тугжанова приняла решение об ужесточении ограничительных мер в пяти городах Казахстана.

2 августа в городах Нур-Султан, Алматы, Шымкент, Атырау, Караганда, на которые приходится 65% суточной заболеваемости и 55% суточной летальности по стране, вступят в силу ограничительные меры.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер