249 просмотров
249 просмотров

В Алматы развернут резервные койко-места

Из-за роста заражений коронавирусом

Фото: Офелия Жакаева

В Алматы разворачивают дополнительные койки для больных коронавирусом в связи с обновленным прогнозом санврачей по увеличению заболеваемости к началу-середине августа.

В связи с обостряющейся эпидемиологической обстановкой заместитель акима города Ержан Бабакумаров провел рабочее совещание штаба, в котором приняли участие санврачи, представители районных акиматов и профильных управлений.

С начала пандемии (13 марта 2020 года) в Алматы зарегистрировали более 86 тыс. случаев заражения COVID-19. За минувшие сутки выявили 993 новых пациента. Ежесуточно в больницы госпитализируют более 400 пациентов, что в два раза превышает количество выздоровевших людей, идущих на выписку. На стационарном лечении с COVID-19 находятся 3 099 пациентов, в отделении реанимации и интенсивной терапии - 228 пациентов.

Бабакумаров подчеркнул, что с начала июля количество больных в реанимации выросло в три раза, динамика пациентов на домашнем карантине (5 821 пациент) показывает шестикратный рост за последний месяц. Загруженность коечного фонда всех инфекционных стационаров составляет более 50%.

С учетом разработанных вероятных прогнозных ситуаций на август-сентябрь и базовых сценариев развития заболеваемости акимат поручил рассчитать потребности в резервных инфекционных койках (к имеющимся 6 090 койкам) и начать подготовку к их вводу в действие.

Ответственным ведомствам поручили обеспечить кадровый резерв и заняться их подготовкой к ковидной терапии. Особое внимание будут уделять борьбе и недопущению подделки паспортов вакцинации.

Ранее санитарные врачи заявили, что при пессимистичном сценарии пик числа заражений придется на начало, по оптимистичному – на середину августа.

22 июля в Нур-Султане в ходе брифинга сообщили, что в инфекционных больницах столицы осталось около тысячи свободных мест.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер