557 просмотров
557 просмотров

В Алматы растет заболеваемость коронавирусом среди детей

С начала года - 5,7 тыс. заболевших

Фото: Офелия Жакаева

Главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин призвал население мегаполиса обезопасить детей от заражения COVID-19, передает «Интерфакс».

По словам Бекшина, еще в начале этого года говорилось, что идет рост заболеваемости среди детей, но многие скептически отнеслись к этому

«В итоге что мы имеем: если в прошлом году школьников болело 281 за весь год, то в этом году мы уже имеем 5 700 заболевших детей, в том числе и школьников. Понятно, что дети сейчас находятся на каникулах, дома. Поэтому я обращаюсь к родителям: нужно обезопасить детей, ограничить посещение мест, где имеется массовое скопление людей. Дети старше пяти лет тоже должны носить маски, обрабатывать руки санитайзерами», - сказал он.

Бекшин также отметил, что в этом году уже зарегистрировано около 200 случаев заболевания детей до одного года, в прошлом году это были единицы.

«Заболевание, особенно детей этого возраста, - это большая трагедия для каждой семьи. Поэтому прошу вас внимательно отнестись к информации и в зависимости от ситуации принимать профилактические меры», - заключил санврач.

Напомним, что ранее в связи с ростом заболеваемости, связанной с распространением варианта дельта (индийского штамма) COVID-19 среди населения Алматы, целях предупреждения распространения инфекции, главный санитарный врач Алматы подписал новое постановление.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер