1377 просмотров
1377 просмотров

В Air Astana прокомментировали смерть ребенка на борту

Трагедия произошла 9 июля

Фото: Depositphotos

В авиакомпании Air Astana рассказали о трагическом случае, который произошел на борту самолета, выполнявшего 9 июля рейс KC 972 по направлению Шымкент – Алматы.

В 10 утра из Шымкента в Алматы вылетел самолёт, на борту которого в бизнес-классе находилась мать с сыном 9 лет. Продолжительность полёта составляла один час.

Во время полета ребёнку стало плохо, он побледнел. Бортпроводники, согласно процедурам оказания помощи, сделали объявление о присутствии врачей на борту, но медицинских работников не оказалось. Первую доврачебную помощь оказывали бортпроводники. Ребёнку дали кислород. Во время снижения самолета состояние ребенка ухудшилось и была проведена сердечно-легочная реанимация с применением дефибриллятора.

«Командир воздушного судна объявил аварийную ситуацию, проинформировав органы УВД. По его запросу был предоставлен приоритет для захода на посадку, на земле борт встречали врачи скорой помощи. К сожалению, несмотря на приложенные усилия, ребёнок скончался», – говорится в сообщении компании.

Позже стало известно, что у ребенка было диагностировано онкологическое заболевание. В компании отметили, что перед полетом мать не уведомила работников о тяжелом состоянии и диагнозе ребенка.

По факту происшествия будет проведено расследование уполномоченными органами.

Напомним, 11 ноября 2018 года самолет Air Astana Embraer 190 выполнял перегоночный рейс KC 1388 из авиационно-технического центра Португалии в Казахстан. Во время полёта возникли технические неполадки, из-за чего экипаж принял решение совершить посадку в ближайшем аэропорту согласно процедурам безопасности. В 15:26 всемирного времени (в 21:26 времени Астаны) авиалайнер благополучно приземлился в военном аэропорту Бежа. Пассажиров на борту не было. В 2020 году авиационные власти Португалии завершили расследование инцидента. По данным Департамента по предупреждению и расследованию авиационных происшествий (GPIAAF), детальное изучение средств управления полетом самолета показало неправильную установку кабельной системы управления элеронами во время технического обслуживания в Португалии.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city