662 просмотра
662 просмотра

Узбекистан присоединился к приложению «Путешествую без COVID-19»

С 1 сентября в Россию из республики можно будет попасть только с ним

Фото: Pixabay

Лаборатории Узбекистана присоединились к приложению «Путешествую без COVID-19», сообщает пресс-служба ЕАБР.

Для въезжающих с территории Узбекистана в Россию использование приложения «Путешествую без COVID-19» станет обязательным с 1 сентября 2021 года. Соответствующее положение содержится в обновленном варианте распоряжения правительства России от 16 марта 2020 года № 635-р (изменения внесены распоряжением от 20 июля 2021 года №1998-р).

Отмечается, что с этой же даты приложение должны будут использовать прибывающие из Азербайджана, Молдовы, Таджикистана и Туркменистана.

На данный момент «Путешествую без COVID-19» уже используется для въезда в Россию из стран-членов ЕЭАС: Армении, Беларуси, Казахстана и Кыргызстана.

Напомним, для казахстанцев приложение стало доступно с 7 июня. «Путешествую без COVID-19» позволяет гражданам государств, входящих в состав ЕАЭС, в облегченном порядке въезжать в страны союза, которые участвуют в проекте. С помощью платформы пользователь может выбрать верифицированную лабораторию для тестирования на коронавирус, получить результат анализа и, если он отрицательный, отправиться в поездку. Результат теста, который нужно предъявлять на границе, также хранится и отображается в приложении.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер