600 просмотров
600 просмотров

Токаев поставил акимам «тройки» за работу

Президент отметил, что только массовая вакцинация поможет спасти жизни

Фото: Акорда

Президент Казахстана неудовлетворен работой акимов в плане ухудшающейся эпидемиологической ситуации в стране. Касым-Жомарт Токаев оценил их деятельность на «тройку», сообщает пресс-служба Акорды в Twitter.

Сегодня курс иммунизации завершили почти 2,8 млн человек. Однако, как отмечает президент, несмотря на хорошую динамику, в разрезе регионов ситуация крайне неоднозначная.

«Пандемия стала своеобразным экзаменом для руководителей регионов. Этот экзамен, как минимум, половина акимов в лучшем случае сдают на «тройку», – заявил президент.

По словам президента, самая актуальная цель – это не остановить распространение вируса.

«Главное – не допустить роста числа особо тяжелых больных, сохранить человеческие жизни. Поэтому есть только один выход. Это массовая вакцинация», – отметил Токаев.

Как подчеркнул глава государства, все это свидетельствует об отсутствии контроля со стороны акиматов и правительства либо о желании приукрасить ситуацию.

Ранее сообщалось, что в Казахстане за минувшие сутки выявили 5 317 новых случаев заболевания коронавирусом, накануне сообщалось о 5 493 зарегистрированных пациентах.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city