5355 просмотров
5355 просмотров

Предприятия без Ashyq перестанут работать со 2 августа

Ограничения коснутся Нур-Султана, Алматы, Шымкента, Атырау и Караганды

Фото: kursiv.kz

Межведомственная комиссия (МВК) по нераспространению коронавирусной инфекции на территории РК под председательством заместителя премьер-министра РК Ералы Тугжанова приняла решение об ужесточении ограничительных мер в пяти городах Казахстана. Об этом сообщил официальный представитель Комитета санитарно-эпидемиологического контроля Ержан Байтанаев.

2 августа в городах Нур-Султан, Алматы, Шымкент, Атырау, Караганда, на которые приходится 65% суточной заболеваемости и 55% суточной летальности по стране, вступят в силу следующие ограничительные меры: 

- приостановление деятельности всех предприятий и организаций, не участвующих в проекте Ashyq, за исключением центральных госорганов, акиматов, правоохранительных органов, организаций здравоохранения, СМИ, продуктовых магазинов, аптек и организаций жизнеобеспечения;

- запрет на проведение зрелищных, спортивных, семейных, памятных и иных массовых мероприятий;

- перевод на дистанционную работу 80% сотрудников государственных органов, офисов, национальных компаний и иных организаций (за исключением вакцинированных и переболевших в течение последних трех месяцев).

Также МВК рекомендовала акиматам Акмолинской, Алматинской, Карагандинской областей принять меры по усилению карантинных мер в приграничных районах с городами Нур-Султан (Бурабайский, Целиноградский, Аршалинский районы), Алматы (Карасайский, Талгарский, Илийский, Енбекшиказахский районы), Шымкент (Сайрамский, Толебийский районы) Караганда (Темиртау, Шахтинск, Абай).

Тугжанов отметил низкую активность мониторинговых групп и поручил активизировать их работу во всех регионах.

В Казахстане ежедневно регистрируется более шести тысяч новых случаев коронавирусной инфекции. Все регионы страны, за исключением Туркестанской области, находятся в «красной» зоне.

Сегодня руководитель управления общественного здоровья Алматы Нариман Табынбаев сообщил, что за истекшие две недели в сравнении с предыдущим периодом заболеваемость в городе возросла в 1,2 раза.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city