394 просмотра
394 просмотра

На границе Казахстана и Кыргызстана скопилось около 100 грузовиков

В Погранслужбе КР объяснили причины пробки

Фото: Depositphotos

Около ста грузовиков скопилось на кыргызско-казахстанской границе, передает Интерфакс-Казахстан.

По данным Погранслужбы Кыргызстана, скопление грузовых транспортных средств связано с активизацией экономической деятельности и сезонным увеличением грузопотока. На других пунктах пропуска на киргизско-казахстанском участке государственной границы скоплений лиц и автотранспортных средств не зафиксировано.

«В пункте пропуска «Ак-Тилек-автодорожный» на кыргызско-казахстанском участке государственной границы в очереди для прохождения пограничного контроля находятся около ста грузовых автомашин, из них 30–40 – порожние автомобильные контейнеровозы, остальные транспортные средства перевозят товары народного потребления, продукты питания», – говорится в сообщении Погранслужбы.

По состоянию на 15 июля на кыргызско-казахстанском участке государственной границы функционируют семь автомобильных пунктов пропуска: «Ак-Жол –автодорожный», «Ак-Тилек – автодорожный», «Чалдыбар – автодорожный», «Кен-Булун – автодорожный», «Токмок – автодорожный» в Чуйской области, «Чон-Капка –автодорожный» в Таласской области и «Каркыра – автодорожный» в Иссык-Кульской области.

Ранее сообщалось, что грузовые авто скопились на границе Казахстана с Россией. Тогда затор состоял из более чем 300 машин. Он был связан с тщательным досмотром транспортных средств пограничниками России.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер