1165 просмотров
1165 просмотров

Казахстанская певица победила на международном конкурсе «Славянский базар»

Президент Казахстана поздравил обладательницу Гран-при

Фото: Facebook

Президент Касым-Жомарт Токаев поздравил певицу Рухию Байдукенову с убедительной победой в престижном конкурсе «Славянский базар», который состоялся в городе Витебске в Беларуси. Об этом написал на своей странице в сети Facebook пресс-секретарь главы государства Берик Уали.

Глава государства считает, что успешное выступление Рухии Байдукеновой стало подарком всем казахстанцам в канун 30-летия нашей Независимости, написал Уали.

«Ваше блестящее выступление в этом представительном смотре ярких талантов из многих стран мира является яркой демонстрацией качеств, которыми вы обладаете в достатке - высокий профессионализм, самобытный природный дар и великолепная артистичность», - сказал Касым-Жомарт Токаев в своем поздравлении.

Министр культуры и спорта РК Актоты Раимкулова также поздравила молодую казахстанскую певицу - обладательницу Гран-при международного конкурса «Славянский базар»

Актоты Раимкулова рассказала о том, какая материальная поддержка оказывалась победительнице конкурса «Славянский базар» в Витебске Рухие Байдукеновой, - сообщает МИА «Казинформ».

«У нас предусмотрена поддержка молодых талантов. 1,2 млн тенге были выделены на костюмы и аранжировку. Также выделены средства на поездку, проживание», - сказала министр.

По ее словам, самое главное – это то, что Рухия оправдала доверие, и никакая материальная поддержка не помогла бы, если бы девушка не была талантлива..

Напомним, что в марте ремикс казахстанца Иманбека Зейкенова на композицию Roses певца Saint Jhn выиграл музыкальную премию «Грэмми». 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер