22730 просмотров
22730 просмотров

Бекшин заявил о серьезном карантине в августе

По прогнозу главсанврача, в Алматы за месяц заболеют около 25 тыс. человек

Фото: Офелия Жакаева

«Серьезный карантин» пообещал алматинцам в августе главный санитарный врач города Жандарбек Бекшин. По его словам, за предстоящий месяц в городе заболеют до 25 тыс. человек.

В ходе своего выступления на брифинге в городском РСК глава департамента санэпидконтроля рассказал, что эксперты прогнозируют всплеск заболеваемости коронавирусом на 3-4 августа. Пик, по их ожиданиям, придется на 10-12 августа.

За июль в Алматы зарегистрировали 20 818 новых случаев заболевания COVID-19. При этом волна распространения дельта-штамма еще даст о себе знать.

«Реалистичный прогноз – 25 тысяч в месяц заболевших в августе», – добавил Бекшин.

Год назад, в июле 2020-го, в Алматы выявили 6 372 случая заражений коронавирусом.

«Мы проводим профилактическую работу, по рекомендации МВК вчера мы получили ряд требований по усилению режима», – сообщил чиновник.

Глава ДСЭК заявил, что двумя компонентами вакцины привились 24,2% граждан, подлежащих обязательной вакцинации. С учетом переболевших коллективный иммунитет составляет около 35%.

Бекшин добавил, что растет смертность среди людей в возрасте от 30 до 40 лет.

Как сообщалось ранее, за минувшие сутки в Алматы выявили 1 450 новых пациентов с КВИ+. Со 2 августа в южной столице и ряде других городов Казахстана вводятся определенные ограничения, которые включают перевод 80% работников на удаленку. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер