477 просмотров
477 просмотров

24 июля стартует реализация GreenLine.Aura – квартала на территории бигвилля GreenLine

Сдача первого квартала запланирована на начало 2022 года

Фото: GreenLine.Aura

Среди особенностей проекта – квартиры с «капсулами», собственный сквер и инновационная школа Quantum STEM School (всего в 50 метрах от дома).

Что такое бигвилль?

Бигвилль – это комплексное освоение территории. Это возведение домов, устройство коммуникаций, инженерных систем, размещение необходимой инфраструктуры. На территории бигвилля располагаются школы, детские сады, игровые площадки, функциональные помещения и участки, выполненные в единой архитектуре. На данный момент BI Group предлагает 3 бигвилля: GreenLine, Nexpo и Capital Park.

Инфраструктура GreenLine

Продолжение бульвара Нуржол будет зеленым – на аллее от «Хан Шатыра» до улицы 305 высадят тысячу деревьев. Кроме того, здесь расположены два торгово-развлекательных центра — творение британского зодчего Нормана Фостера «Хан Шатыр» с искусственным пляжем и Green Mall. В последнем находится фитнес-клуб Invictus с самым большим тренажерным залом в стране. На стадии открытия – детский фитнес-клуб. Самые взыскательные гурманы оценят уникальную food-галерею. Работает Ramen Izakaya Bar, готовятся к открытию ресторан «Учкудук», кондитерская La Creme и барбекю.

Принцип 5-10-15

Вся инфраструктура бигвилля строится по принципу 5-10-15. Все, что нужно жителям ежедневно – в 5 минутах ходьбы, каждые 3-4 дня – в 10 минутах, каждую неделю или месяц – в 15.

Например, в 5 минутах ходьбы строится школа Quantum STEM School. Образовательное учреждение будет иметь ряд преимуществ, в числе которых международные программы Advanced Placement и International Baccalaureate, лучшие мировые практики по профориентации, воспитательные программы на раскрытие спортивных, творческих и музыкальных талантов. Открытие школы запланировано на осень 2021 года.

В нескольких минутах ходьбы находятся головные офисы Фонда национального благосостояния «Самрук-Казына», компании «Казатомпром», частные детские сады и поликлиника, работающая по госзаказу.

24-iyulya-startuet-realizaciya-greenline.aura-–-kvartala-na-territorii-bigvillya-greenline (3).jpg

Особая Aura

Квартал GreenLine состоит из трех очередей. Высота первой – 9 этажей. Помимо этого, уют будут создавать природные элементы фасада - такие, как клинкерный кирпич. На площадке четыре квартиры. Высота потолков – 3 метра, на последнем – 3,3 метра.

Одна из отличительных особенностей дома – квартиры с «капсулами», или застекленными лоджиями, где можно создать рабочий кабинет или мини-оранжерею. Планировки квартир — дело индивидуальное. Здесь они наиболее оптимальны.Рядом с домом будет собственный сквер. Площадки для детей выполнят в эко-стиле.24-iyulya-startuet-realizaciya-greenline.aura-–-kvartala-na-territorii-bigvillya-greenline (2).jpg

*PR-материал

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер