415 просмотров
415 просмотров

Зараженного коронавирусом туркестанца поймали в аэропорту города

Его оштрафовали на 87 500 тенге

Фото: Аскар Ахметуллин

Житель Туркестана, который должен был находиться на домашнем карантине, был пойман в аэропорту города 10 июня с «красным» статусом в приложении Ashyq, передает Otyrar.kz.

Его не допустили к посадке на рейс самолета, а туркестанское городское управление санитарно-эпидемиологического контроля оштрафовало гражданина за нарушение режима самоизоляции по статье 802 КоАП на сумму 87 500 тенге.

В Туркестанской области с 20 мая по 15 июня зарегистрировано 24 случая нарушения режима самоизоляции. Система Ashyq отобразила красный цвет у семи пользователей, ещё у 17 – желтый.

Ранее сообщалось, что Минздрав страны утвердил новые санитарные правила, которые предусматривают обязательный режим изоляции для больных коронавирусом и людей, которые контактировали с больными и обязаны находиться дома. За неисполнение данных требований предусмотрено административное наказание. В случае, когда казахстанцы, знающие о своем возможном инфицировании, будут нарушать режим самоизоляции и «умышленно создавать угрозу заражения для окружающих», их будут штрафовать на 30 месячных расчетных показателей – в 2021 году эта сумма составляет 87 510 тенге.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер