1022 просмотра
1022 просмотра

Въезд в РК разрешили привитым гражданам Венгрии, Таиланда и Монголии

Паспорта вакцинации этих стран признаны в Казахстане

Фото: pixabay.com

Казахстан разрешил въезд на территорию страны вакцинированным гражданам Монголии, Венгрии и Таиланда, об этом сообщается в новом постановлении главного государственного санитарного врача страны Ерлана Киясова.

Документ вступил в силу с 11 июня.

«Признать действительными на территории Республики Казахстан паспорта/сертификаты/справки вакцинации граждан Венгрии, Таиланда и Монголии в соответствии с образцами документов согласно приложению 3 к настоящему постановлению», - сообщается в постановлении о дальнейшем проведении мер по предупреждению заболеваний коронавирусной инфекцией среди населения Казахстана.

Департаменту санитарно-эпидемиологического контроля на транспорте, территориальным департаментам комитета санэпидемконтроля, структурным подразделениям органов госдоходов в автомобильных пунктах пропуска через госграницу Казахстана поручено разрешить въезд на территорию республики гражданам Венгрии, Таиланда и Монголии при наличии документов, указанных в данном постановлении.

Полный текст документа, а также образцы паспортов вакцинации, сертификатов и справок, необходимых гражданам этих стран для въезда в Казахстан, можно посмотреть в приложении к постановлению здесь.

Ранее сообщалось, что приложение «Путешествую без COVID-19» позволяет гражданам государств, входящих в состав ЕАЭС, в облегченном порядке въезжать в страны союза, которые участвуют в проекте. С помощью платформы пользователь может выбрать верифицированную лабораторию для тестирования на коронавирус, получить результат анализа и, если он отрицательный, отправиться в поездку.

Результат теста, который нужно предъявлять на границе, также хранится и отображается в приложении.

Приложение «Путешествую без COVID-19» является интегрированной базой данных о статусе граждан, созданной для упрощения их передвижения. На сегодня это приложение заработало для граждан Армении, Беларуси, Кыргызстана и России.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер