220 просмотров
220 просмотров

Вакцинированные казахстанцы смогут путешествовать в Кыргызстан без результатов ПЦР-теста

Пересечение границы станет возможным как наземным путем, так и авиарейсами

Фото: Pixabay.com

В соответствии с совместным решением компетентных органов Кыргызской Республики внесены изменения в Алгоритм действий по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции в отношении граждан Кыргызской Республики, иностранных граждан и лиц без гражданства, пересекающих государственную границу Кыргызской Республики, сообщает пресс-служба посольства Кыргызстана в РК.

В соответствии с изменениями, для въезда в Кыргызскую Республику иностранным гражданам или лицам без гражданства разрешен въезд:

- по предъявлению результатов ПЦР-теста, проведенного за последние 72 часа с момента отбора до прибытия в страну;

- по документу (сертификату), удостоверяющему получение вакцины против коронавирусной инфекции COVID-19.

«В случае истечения установленных сроков действия результатов ПЦР-теста (72 часа) по непредвиденным обстоятельствам или причинам, связанным с продолжительностью авиаперелета, граждане иностранных государств и лица без гражданства обязаны пройти ПЦР-исследование по месту прибытия в аэровокзалах страны» - отмечается в сообщении.

Требования вступают в силу:

- с 12 июня 2021 года – в отношении граждан, пересекающих государственную границу Кыргызской Республики через наземные пункты пропуска;

- с 19 июня 2021 года – для граждан, пересекающих государственную границу Кыргызской Республики через воздушные пункты пропуска.

Ранее сообщалось, что туристы, которые сделали прививку от коронавируса вакцинами, одобренными Европейским агентством по лекарственным средствам (ЕМА), смогут въехать в Евросоюз. На сегодняшний день на рынке Евросоюза авторизованы четыре вакцины против коронавируса: компаний Pfizer/BioNTech, Moderna, AstraZeneca и Johnson&Johnson.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер