2135 просмотров
2135 просмотров

В Вооруженных силах РК сформирован коллективный иммунитет к COVID-19

Двумя компонентами вакцины привито более 70% личного состава

Фото: МО РК

В Вооруженных силах Казахстана двумя компонентами вакцины от COVID-19 привито более 70% личного состава, сообщила пресс-служба Минобороны республики.
 
Согласно рекомендациям министерства здравоохранения, не менее 60% взрослого населения должны иметь иммунитет, то есть полностью вакцинироваться, чтобы прервалась цепь передачи коронавирусной инфекции.

«На сегодняшний день в Вооруженных силах двумя компонентами вакцины привито более 70% личного состава, а всего прививки получили более 96% военнослужащих и представителей гражданского персонала. Не вакцинированы пока лишь имеющие медицинские противопоказания», – говорится в сообщении на сайте министерства обороны.

Процесс вакцинации в армии был осложнен проведением весенней призывной кампании, в ходе которой проходила замена личного состава, а также имелись случаи прибытия инфицированных призывников из различных регионов страны.

В настоящее время эпидемиологическая ситуация в Вооруженных силах стабильная. Формирование коллективного иммунитета позволяет снять многие ограничения и проводить запланированные мероприятия боевой подготовки, крупномасштабные учения в полном объеме, отмечается в сообщении.

Как сообщалось, с 1 февраля 2021 года в Казахстане проходит вакцинирование населения от коронавируса. Всего до конца текущего года планируется привить от COVID-19 до 6 млн казахстанцев.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер