227 просмотров
227 просмотров

В Таразе чиновника осудили за взяточничество на 10 лет

Ущерб, нанесенный государству, составил более 54 млн тенге

Фото: Pixabay.com

Суд N2 Тараза приговорил к 10 годам заключения бывшего руководителя управления координации занятости и социальных программ областного акимата Тимуржана Нурымбетова за взяточничество, мошенничество и злоупотребление должностными полномочиями, сообщает «Интерфакс».

Нурымбетову назначено 10 лет лишения свободы, с конфискацией имущества и пожизненным лишением права занимать должности на госслужбе.

Ущерб, нанесенный государству действиями Нурымбетова, составил более 54 млн тенге

Двое подчиненных Нурымбетова, которые признаны виновными в посредничестве во взяточничестве и мошенничестве в особо крупном размере, приговорены к пяти и восьми годам лишения свободы, еще два фигуранта уголовного дела – предприниматели, виновные в даче взяток, получили по 7 и 8 лет заключения.

«Вина подсудимых доказана показаниями подсудимых, изобличающих друг друга, свидетелей, заключением экспертиз и другими доказательствами», - отмечается в сообщении пресс-службы суда.

Напомним, Тимуржан Нурымбетов - брат экс-министра труда и соцзащиты населения Казахстана Биржана Нурымбетова.

Ранее сообщалось, что двое экс-сотрудников департамента комитета труда, социальной защиты и миграции по Жамбылской области министерства труда и социальной защиты населения РК предстали перед судом по факту коррупции.

3 июня 2021 года приговором суда №2 города Тараза экс-руководитель департамента комитета труда, социальной защиты и миграции по Жамбылской области Е. признана виновной в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных статьями 190 ч.3 п.2 (мошенничество), 28 ч.4 (подстрекательство), 367 ч.2 УК РК (посредничество во взяточничестве). 

В отношении Е. определено наказание в виде штрафа в размере 20-кратной суммы взятки, а с учетом содержания под домашним арестом окончательный размер штрафа назначен в сумме 38 522 104 тенге. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер