168 просмотров
168 просмотров

В СКО на границе водителей обязывали платно дезинфицировать машины

На данный момент прокуратура закрыла пост

Фото: Pixabay

Неизвестные работники поста «Жанажол», который находится в Северо-Казахстанской области, обязывали водителей дезинфицировать автомобили, говорится в сюжете Первого канала Евразия.

Это продолжалось в течение недели, пока жалобы водителей не дошли до Генпрокуратуры Казахстана. Услуга по обработке колес дезинфицирующим раствором обходилась дальнобойщикам в 2,5 тыс. тенге.

Как сообщает телеканал, обработку навязывали всем водителям, приезжающим из России, ссылаясь на на некое постановление государственного санитарного врача.

На данный момент пограничный пост закрыт, а генпрокуратура страны проводит проверку по фактам жалоб водителей. 

Компания, которая занималась обработкой колес, говорила водителям, что выиграла тендер и начала свою деятельность на основании победы.

Ранее сообщалось о том, какие авто чаще всего угоняют в Казахстане и в мире. В стране за 8 месяцев 2020 года было угнано 1 733 автомобиля. В 2019-м совершено 1 490 угонов, это на 22% меньше, чем в 2018 году. Об этом говорится в сообщении страховой компании Freedom Finance Insurance. Аналитики на основании данных из открытых источников определили страны, в которых статистика автомобильных краж превышает казахстанскую на 70%, а в некоторых случаях даже на 99%.

Согласно данным МВД РК, чаще всего жертвами угонщиков в республике становятся владельцы Toyota, Lada, Mazda, Honda, BMW, Hyundai.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер