8382 просмотра
8382 просмотра

В Казахстане усилят контроль на границе

Соответствующее поручение дал премьер-министр республики Аскар Мамин

Фото: Аскар Ахметуллин

Усилить контроль на государственной границе Казахстана поручил в ходе заседания правительства премьер-министр РК Аскар Мамин. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Глава правительства поручил держать санитарно-эпидемиологическую ситуацию на контроле, межведомственной комиссии – дополнительно принять меры по усилению санитарно-эпидемиологических требований в столице.

«Несмотря на то, что в целом ситуация в Казахстане стабильная, обстановка в соседних государствах продолжает ухудшаться. Поэтому необходимо усилить контроль на государственной границе, а также уделить особое внимание строгому соблюдению санитарно-эпидемиологических норм и увеличению темпов вакцинации», - сказал Аскар Мамин.

Премьер-министр отметил, что в столице выявлена вероятность мутации, характерной для индийского дельта-штамма коронавируса, который отличается высокой степенью заражаемости, быстротой развития и более тяжелыми последствиями.

На сегодняшний день, по словам главы минздрава Алексея Цоя, санитарно-эпидемиологическая ситуация в Казахстане стабильная и находится под контролем. Индекс репродуктивности вируса составляет 1, занятость инфекционных коек — 25%, реанимационных — 21%.

Ранее сообщалось, что в Нур-Султане выявлена мутация COVID-19, характерная для индийского штамма, сообщает межведомственная комиссия по нераспространению коронавируса.

Минздрав инициировал проверку положительных тестов на коронавирус в столице в связи с тем, что в Нур-Султане резко выросла заболеваемость.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер