233 просмотра
233 просмотра

В Караганде стоимость строительства зоопарка завысили на 252 млн тенге

Подрядчику заплатили за невыполненную работу

Фото: wallpaperscraft.ru

Из бюджета Караганды перечислили 252,4 млн тенге за работы по строительству нового здания зоопарка, которые не были выполнены. Об этом сообщает территориальный департамент комитета внутреннего государственного аудита МФ РК.

Контролирующий орган установил указанное нарушение, сравнив фактический объем выполненных работ с тем, который был указан в документации подрядчика.

«На момент контрольного осмотра объекта работы, связанные со строительством каркаса здания и подведением инженерных коммуникаций, были завершены на 80%», - говорится в опубликованном сообщении.

Согласно данным сайта goszakup.gov.kz, отдел строительства Караганды заключил договор на возведение нового здания зоопарка с ТОО «Строй с нами» 20 апреля 2018 года. Изначально стоимость работ составляла 1,2 млрд тенге. По итогам закупки она была снижена до 1 млрд тенге – поставщик предоставил скидку в размере 0,2 млрд тенге.

Предполагалось, что строительство нового здания зоопарка завершится в 2020 году, но вместо этого его приостановили. Следуя некорректной проектно-сметной документации (ПСД), подрядчик не оборудовал помещения для животных необходимым количеством оконных и дверных проемов. Возобновить работы планировалось в 2021 году после устранения недочетов, обнаруженных в ПСД, и выделения 166 млн тенге. 

ТОО «Строй с нами» было зарегистрировано в органах юстиции Карагандинской области 12 октября 2005 года. Учредителями являются Александр и Игорь Цой. На сайте goszakup.gov.kz существует с 25 января 2016 года. Помимо прочих объектов, в настоящее время строит школу в Караганде (1,8 млрд тенге), физкультурно-оздоровительный комплекс в Шахтинске (1 млрд тенге), жилой комплекс в Нур-Султане (1,8 млрд тенге). С 2016 по 2020 год перевело в бюджет в общей сложности 64,3 млн тенге.

Ранее «Курсив» сообщал, что зоопарк Караганды отремонтировали с нарушениями на 685 млн тенге. Несмотря на капитальный характер, работы по текущему ремонту вольеров, пристройки для зимнего содержания животных, зерносклада, ветеринарного блока, сеновала, гаража и проходной были классифицированы как текущие. В результате их провели без проектно-сметной документации, авторского и технического надзора, что негативно сказалось на конечном результате.

 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер