477 просмотров
477 просмотров

В Караганде прокурор потребовал приостановить деятельность школы-интерната

Ее строительство обошлось в 2 млрд тенге

Фото: Pixabay

Суд удовлетворил иск прокурора района имени Казыбек би Караганды о приостановлении деятельности КГУ «Специальная школа-интернат №1 для детей с нарушением зрения».  

Как следует из материалов дела, 2 октября 2020 года после обследования здания школы-интерната эксперты пришли к выводу, что находиться в его стенах небезопасно – из-за деформации несущих конструкций оно в любой момент может обрушиться. На основании их заключения контролирующие органы отказали учреждению в выдаче лицензии на оказание медицинской помощи детям с нарушением зрения. Однако, несмотря на отсутствие разрешения, оно продолжило осуществлять свою деятельность. 

В суде прокурор потребовал ограничить доступ детей и персонала к зданию школы-интерната до момента устранения нарушений, а именно приведения его в безопасное состояние и получения лицензии.  

Судья специализированного экономического суда Карагандинской области Талгат Елеуов согласился с доводами истца: медицинская помощь не может оказываться в условиях, когда жизнь и здоровье пациентов находятся в опасности. Таким образом, он полностью удовлетворил заявленные требования. 

Решение было вынесено 8 июня 2021 года и еще не вступило в законную силу. 

Напомним, строительство школы-интерната для детей с нарушением зрения, рассчитанной на 250 мест, в Караганде началось в 2006 году. Позже его приостановили из-за отсутствия финансирования. Объект ввели в эксплуатацию в 2017 году, после повторного выделения бюджетных средств. Всего на строительство было потрачено 2 млрд тенге. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер